jueves, 28 de junio de 2018

SANCOCHO 7 CARNES

Un plato que por demás gusta mucho al turista y por supuesto a los habitantes que hacen de República Dominicana un contraste de sabores y colores, variedad de estilos para la preparación de este singular plato que da un sello de autenticidad para quien lo prepara como para quien lo deguste. Conozcamos una forma para su preparación.
Ingredientes: - Auyama. - Plátano verde. - Ají verde y rojo. - Zanahoria. - Papas - yuca. - Apio. - Maíz - Yautía. Estas son las carnes. - Costilla de cerdo - Rabo de res. - Pollo. - Carne de chivo. - Chuleta ahumada de cerdo. - Gallina. - Longaniza. - Chuleta ahumada de cerdo. Aderezo. Cilantro, cebolla, ajo, cebolla verde, especias al gusto. Preparación: En en caldero poner a hervir las carnes aderezadas con sal, y especias al gusto para que ablanden,pueden colocar el maíz también, el pollo, es conveniente colocarlo de ultimo ya que esta carne es muy suave y se deshace fácilmente, una ves todas las carnes estén blandas colocar el resto de los ingredientes como la auyama, la zanahoria, la yuca, el apio, los ajíes verde rojo y la yautía que ya estarán cortadas en cuadros grandes.
Para quienes quieran colocar el plátano en forma de bollo, simplemente este se debe rallar o guayar por la parte mas fina de rallador, se adereza y se le agrega dos cucharadas de aceite y harina para compactar en forma de masa, luego, se colocan al sancocho.
Por ultimo se colocan la cebolla, el ajo, la cebolla verde la sal y las especias ( muchos colocan esto entero para extraerlo despues de que aporten sus sabores, en un ntoque personal se pueden picar y dejar que se desintegren con el caldo hervido. Se le acompaña con arroz y aguacate... Buen Provecho

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